Auteur/autrice : Marlyse PRACHT

  • Journée mondiale de l’alimentation

    Le jeudi 16 octobre

    L’objectif ? Prendre conscience de l’impact environnemental de nos assiettes et lutter contre le gaspillage alimentaire.

    Pourquoi ? En France, 1/4 des émissions de gaz à effet de serre provient de notre alimentation. De plus, le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de nourriture perdues chaque année, dont 8% seraient attribués à la restauration collective.

    À cette occasion, IMT Atlantique passe à l’action avec l’Agence de la transition écologique (ADEME) pour vous proposer de tester des outils ludiques et de relever un challenge.

    D’ici-là, voici quelques infographies à découvrir pour mieux appréhender les enjeux liés à l’alimentation durable :

    1. Quel est l’impact de l’agriculture et du transport dans l’alimentation ?
    2. Quel est l’impact de la viande et de ses alternatives ?
    3. Quel est l’impact des aliments transformés ?
    4. Quelle est la différence entre ces 2 mangues ?

    Rendez-vous la semaine prochaine pour relever ensemble le défi de l’alimentation durable !

  • Ouest france « jusqu’à 1100 clients chaque midi »

    Article du 14/09/2025

    Dominique Frère et Nathalie Marshall, président et vice-présidente du Rak, entourent le chef de cuisine Thierry
  • Fermeture du restaurant – option repas à emporter

    Lors des fermetures du restaurant les samedis et dimanches, n’hésitez pas à commander des repas à emporter via le formulaire framadate (voir mail rak-communication pour avoir le lien)
    Les repas sont à commander avant le vendredi 8h afin de permettre au RAK de préparer toutes les demandes
    Ils sont à récupérer le même jour, durant les heures d’ouverture

    Rappel : au niveau du centre vie d’IMT Atlantique, vous trouverez également un distributeur automatique réfrigéré pour les plats à emporter

  • Le Rak ouvert aux étudiants du Technopôle

    Comme annoncé lors de l’Assemblée Générale du 27 mars 2025 : le restaurant associatif de Kernevent ouvrira ses portes, à compter du mardi 22 avril 2025, aux élèves du Technopôle suite à la fermeture du Restaurant Universitaire du Crous local.

    En tant que structure associative, nous souhaitons permettre à ces étudiants, qui disposent de peu de solutions de restauration sur le technopôle, de bénéficier de notre service de qualité.

    Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux arrivants

    Nous remercions chaleureusement l’ensemble de l’équipe du restaurant, qui sera en première ligne pour accompagner cette évolution et fera en sorte que tout se passe au mieux.

    Un grand merci également à toutes les personnes qui ont contribué à rendre cette ouverture possible dans les délais : leur implication a été précieuse.

  • Repas de Noël le 12 décembre 2024

    Le traditionnel repas de Noël aura lieu le 12 décembre 2024.
    Les portes du Rak vous seront ouvertes de 11h30 à 13h15

    Les menus proposés sont composés de : 
    Au restaurant du Rak :
    * Deux hors-d’œuvres (chaud ou froid) 
    * Un plat principal parmi trois plats proposés dont un plat végétarien 

    Au centre vie d’IMT Atlantique (des tickets seront fournis au moment du paiement en caisse)
    * Un dessert 
    * Un café ou thé

    Au niveau des tarifs : en plus de votre tarif habituel, un supplément de 3.20 euros sera appliqué.
    (paiement unique en caisse, merci de prévoir l’approvisionnement de votre badge)