Journée mondiale de l’alimentation

Le jeudi 16 octobre

L’objectif ? Prendre conscience de l’impact environnemental de nos assiettes et lutter contre le gaspillage alimentaire.

Pourquoi ? En France, 1/4 des émissions de gaz à effet de serre provient de notre alimentation. De plus, le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de nourriture perdues chaque année, dont 8% seraient attribués à la restauration collective.

À cette occasion, IMT Atlantique passe à l’action avec l’Agence de la transition écologique (ADEME) pour vous proposer de tester des outils ludiques et de relever un challenge.

D’ici-là, voici quelques infographies à découvrir pour mieux appréhender les enjeux liés à l’alimentation durable :

  1. Quel est l’impact de l’agriculture et du transport dans l’alimentation ?
  2. Quel est l’impact de la viande et de ses alternatives ?
  3. Quel est l’impact des aliments transformés ?
  4. Quelle est la différence entre ces 2 mangues ?

Rendez-vous la semaine prochaine pour relever ensemble le défi de l’alimentation durable !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *